• |わたしたちについて

わたしたちについて

大柏学園は、自然いっぱいの周辺環境の中で「わかばのもり保育園」「わかばのもりキラリ保育園」を運営しています。

豊かな自然の中で強くおおらかに育っていく大樹のように、のびのびと健やかに毎日を過ごして欲しい。そしてわたしたちはそんな環境の中で、愛情と誠意をもって子どもたち一人ひとりを大切に見守ってまいります。

子育てをする保護者の方をサポートし、お子さまそして保護者の方にとっても、安心できる場となるような環境をつくっていく。それがやがてお子さまの健やかな成長に繋がっていくと考えています。

わかばのもり保育園

わかばのもりキラリ保育園

家庭的な雰囲気を大切にします

子どもたちがのびのびと安心して過ごすことのできる“第二のおうち”保育園。アットホームな環境が、子どもたち一人ひとりの個性を伸ばしていきます。

五感を使い、好奇心や探求心を育みます

子どもたちが感じる「なんだろう?」「やってみたい!」という気持ちを大切にします。
      友だちや保育者と一緒に四季の移ろいを感じたり、全身を使った運動、素材遊びなどを通じて、五感(みる、きく、かぐ、あじわう、ふれる)を使った豊かな経験を通して好奇心や探求心を育みます。

自分らしく生きる力を養います

子どもたちは常にたくさんの「チャレンジ」に囲まれて生活しています。
      小さなチャレンジにも目を向け温かく見守っていくことで、多様化の進む社会で必ず必要になる、「何事も自分で選択し、最後までやり遂げる力」を養います。

思いやりのあるやさしい心を育てます

子どもと保育者の信頼関係を築き、「自分自身に対する絶対的な安心感」を心から実感すること、お友だち・保育者との遊びや生活を通して、コミュニケーションの重要性や他者への思いやりの心を学んでいきます。

想いのこもった保育